2013年 05月 09日
和菓子 大野屋 |
山梨を代表する和菓子屋さんの『大野屋』さん。
和菓子好きなので一度立ち寄ってみたいと思っていたお店です。
この季節はやはり草餅がお勧め。小振りの鮮やかな緑色の草餅は粒あんがたっぷりで控えめな甘さで美味です。
桜餅の中はサラッとしたこし餡。桜の葉の塩気が少し強めですが、こし餡の甘さと相まって美味しい。
こちらも草餅同様、小振りサイズなので、パクパクといただけます。
お店の場所は山梨県立美術館の向い側。。。最中も粒餡たっぷりで美味しそうでした。それは次回のお楽しみにしよう・・・。(笑) (古澤)
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こちらも草餅同様、小振りサイズなので、パクパクといただけます。
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by yamaguchi-ko
| 2013-05-09 15:30