2014年 02月 11日
暖炉レストラン・ターシャでランチ |
北杜市明野町の暖炉レストラン・ターシャでランチしてきました。
ターシャに着くと、お店の方が外で何やら干す作業をしています。
何だろうと覗いてみると…。
丸い大きな塊が…。これはパン?木の塊?
正解はベーコンです。「桜の木で燻製にしたベーコンを寒仕込みしているとこですよ。」とのこと。このベーコンを食べたい~と言うと「残念ながら今日のメニューにはありません」…う~残念(>人<;)
仕方がないのでベーコンの代わりにオススメの生ハムをいただくことにしました(笑)
生ハムの大きな塊を目の前でカットしてくれます。ワインに合いそう~!
今回はランチコースの"暖炉焼き和牛100%ハンバーグステーキ"をいただきました。ランチコースは、本日のオードブル、本日のスープ、ハンバーグ、ライスorパン、本日のデザート、ドリンク…。う~ん、昼から贅沢し過ぎ?(笑)
こちらは本日のオードブル。本日のスープは、あけの金時を使ったサツマイモのスープでしたがサツマイモの甘みがまるでデザートのようで美味しい~(≧∇≦)
メインのハンバーグは、お肉が大きめにひいてあり、肉!!っていう感じのハンバーグというよりもステーキのように食べ応たっぷりです。
デザートも甘さ控えめで美味しかったです。しっかり食べ過ぎてお腹がパンパン!
次はぜひ寒仕込みのベーコンをいただきたいです~。(笑) (古澤)
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by yamaguchi-ko
| 2014-02-11 13:46
| 食べ物