2009年 05月 11日
地酒 しんかめ |
先月お引渡しをしました『大泉の家』のお施主さまご夫妻が来社され、「地元のとても美味しいお酒です。皆さんでどうぞ。」と地酒をたくさん頂きました。
お施主様の地元・埼玉県の神亀酒造の純米酒です。
「縁起が良い名前だな~。」などと思いつつ、インターネットで検索してみたところ・・・神亀酒造は『夏子の酒』にも登場したことがあるとても有名なこだわりを持った蔵元で、“製造するお酒はすべて添加物を一切使わない純米酒のみを常温で最低2年間貯蔵し熟成させて出荷する”とのこと・・・・。
さっそく、今夜 美味しいおつまみを用意して、じっくり味わおうと思います。(古澤)
「縁起が良い名前だな~。」などと思いつつ、インターネットで検索してみたところ・・・神亀酒造は『夏子の酒』にも登場したことがあるとても有名なこだわりを持った蔵元で、“製造するお酒はすべて添加物を一切使わない純米酒のみを常温で最低2年間貯蔵し熟成させて出荷する”とのこと・・・・。
さっそく、今夜 美味しいおつまみを用意して、じっくり味わおうと思います。(古澤)
by yamaguchi-ko
| 2009-05-11 14:20
| 食べ物