2012年 06月 30日
『ナナミちゃんの農事通信』第170号 |
『ナナミちゃんの農事通信』第170号をHPに掲載しました。
目 次
1. 畑の今「拍手根菜?」
2. ジベ浸けはワイン色
3. 手作り旬彩々
早いもので6月も今日で終わり、あっという間に今年も半分が過ぎてしまったことになりますね・・・。
〇〇歳を過ぎてからの一年はホントに早い・・・何歳かは言いませんが~(笑)
さて、今回の『ナナミちゃんの農事通信』では、1ページに渡りカカさんの手作りの数々を特集。
ほっくりと揚げた新ジャガを味噌・砂糖・酒の甘タレでからめたおやつ、畑で取れたイチゴで作る自家製ジャム、梅のカリカリ漬けやニンニクのオリーブオイル漬けなどなど・・・田舎暮らしの本領発揮です♪
我が家ではドクダミは臭いだけの邪魔な草として扱っていますが、なんと!陰干ししてお茶に!
「田舎暮らしに必要なのは知恵と工夫と日々を愉しむ心」・・・トトさんから聞いた言葉を思い出します。
『ナナミちゃんの農事通信』第170号は当社HPでご覧いただけます。
◆◆ チルチンびと 別冊40号 OMソーラー特集 発売◆◆
チルチンびと別冊40号OMソーラー特集
『だからOM 安心の家づくり』
全国の書店にて発売中。
当社施工例として“長坂の家”が掲載されています。
★ブログランキングに登録しました。ポチっとお願いします★
★facebook 始めました★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
目 次
1. 畑の今「拍手根菜?」
2. ジベ浸けはワイン色
3. 手作り旬彩々
早いもので6月も今日で終わり、あっという間に今年も半分が過ぎてしまったことになりますね・・・。
〇〇歳を過ぎてからの一年はホントに早い・・・何歳かは言いませんが~(笑)
さて、今回の『ナナミちゃんの農事通信』では、1ページに渡りカカさんの手作りの数々を特集。
ほっくりと揚げた新ジャガを味噌・砂糖・酒の甘タレでからめたおやつ、畑で取れたイチゴで作る自家製ジャム、梅のカリカリ漬けやニンニクのオリーブオイル漬けなどなど・・・田舎暮らしの本領発揮です♪
我が家ではドクダミは臭いだけの邪魔な草として扱っていますが、なんと!陰干ししてお茶に!
「田舎暮らしに必要なのは知恵と工夫と日々を愉しむ心」・・・トトさんから聞いた言葉を思い出します。
『ナナミちゃんの農事通信』第170号は当社HPでご覧いただけます。
◆◆ チルチンびと 別冊40号 OMソーラー特集 発売◆◆
チルチンびと別冊40号OMソーラー特集
『だからOM 安心の家づくり』
全国の書店にて発売中。
当社施工例として“長坂の家”が掲載されています。
★ブログランキングに登録しました。ポチっとお願いします★
★facebook 始めました★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
by yamaguchi-ko
| 2012-06-30 07:00
| 田舎暮らし